凧あげに行ってきました。【ひよこ・ちゅうりっぷ1.2組】

お友だちの凧が完成しました。『さあグッド (上向き矢印)皆で飛ばしに行こう~るんるん (音符)うれしい顔

交流館の広いグラウンドへ行ってきました。

子ども達の凧が空に舞い上がりました。今回は先生達も『飛ぶ凧を』をテーマに子ども達に『凧は、こう言う物だよ、遊び方はこうだよ』が伝わったのではないかと思います。糸を長くすればもっと天高く飛ぶと思いますので、電線の無い所で、お家に持ち帰った時はご家族の方と遊んでもらいたいです。又、飛ばなかったら、そこでもう一工夫を一緒にして頂ければ良いと思いますので、楽しんで下さい。

先生達も、昨日は少し帰りが遅くなりましたが一生懸命仕上げをしていました。頑張りましたねわーい (嬉しい顔)