保育発表会

保育発表会当日を迎えました。10月下旬ごろより少しずつ遊びを通し練習を積み重ね、それぞれの学年でねらいをもって取り組んで来ました。上手に発表出来たでしょうか?

発表会はいかがでしたでしょうか?毎年終了時間をお知らせするのを忘れてしまい申し訳ありませんが、今年度終了時間が11時30分を設定しておりました。時間通りでスムーズに会は進行していったと思います。木曜に子ども達同士で、最終の見せ合いっこを行った時は本当に上手に演奏や、踊り等上手に発表する事が出来ていましたが今日の子ども達は、「若干緊張していたかな〜、」「ちょっと表情が硬いかな〜」と私は感じましたが、でも本当にあれだけの沢山のお客さんの前で発表出来て、よく頑張ったと思います。お家でも上手だったよと、ほめてあげてください。本日はお疲れ様でした。