お泊り保育【全工程を終えました。☻】

朝の様子。(6時頃)

布団の片付けも自分たちで出来るよ。

支度が終わって朝食です。おにぎりを自分で握ってたべました。

おはしやコップも自分で洗います。

遊戯室の片付けも頑張りました。

お泊り保育を怪我無く、無事終了する事ができました。良かったですほっとした顔。普段お家では、しない事を沢山経験ができ、子ども達は少なからずお父さんやお母さんのありがたみに気づけたと思います。又、こうした経験を通して出来る事がぐんと増えたと思いますのでこれからは『自分で出来る事は自分で』をお家の方でも取り組んで行っていただければ幸いです。

ただ、子ども達は、お泊り保育と言う園生活で緊張もしていたと思いますのでしっかり休息はとって下さい。そして、楽しい夏休みをお過ごしください。

文章がまとまらず申し訳ございません。

先生達も頑張りました。特にゆうか先生は本当に頑張っていましたようれしい顔