大変だ(@ ̄□ ̄@;)!!アブラムシに苗がたべられちゃう!

子ども達が植えた、色々な植物が芽生えて毎日水やりなどをして成長を楽しんでいる子ども達。ですがそこにアブラムシが大変だ(@ ̄□ ̄@;)!!、どうしよう×2.

そこで先生が『アブラムシを食べるテントウ虫?を捕まえてこればるんるん (音符)』。子ども達は急いでテントウ虫?を園庭で探してプランターへ。

大丈夫かなげっそり (顔)子ども達は心配そうにしていました。

メダカの赤ちゃんもうまれたようれしい顔

興味津々の様子でした。子ども達『ちっちゃいdouble exclamationdouble exclamationdouble exclamationdouble exclamationdouble exclamation』と言っていました。