マラソン大会

温かな小春日和の中マラソン大会を行いました。皆それぞれに頑張りを見せてくれました。

マラソン大会を通して

3学期が始まってから今日まで、寒さに負けない、風邪をひかない丈夫な体作り、苦しい時に頑張れる心を育てるために少しずつマラソンに取り組んできました。今年は練習の仕方も他学年と一緒に走りより上を目指したり、男の子と女の子の対決をしたり、又他の学年の長いコースに挑戦したりと楽しみながらマラソンを行ってきました。皆それぞれに最後まで走りきることも出来、頑張っている姿が保護者の方にも伝わったと思います。そして何より子ども達の走り方にも力強さを感じる事が出来ました。