みかん狩り・芋掘りに出掛けました。【年長組】

昨日出掛ける予定でしたが、あいにくのお天気雨でしたので今日晴れみかん狩り・芋掘りの方にお出かけしました。気持ちの良い秋晴れ晴れの下、子ども達は元気に行ってまいりました。その様子をご覧あれ目がハート (顔)手 (チョキ)

お遊戯室で今日のお約束の確認。

バス車中の様子です。

南公園でトイレ休憩&リニアモーターカーの前で記念撮影あっかんべー

いよいよ山登りるんるん (音符)がんばれ〜double exclamation

みかん狩りの様子です。

芋掘りも頑張りましたよ冷や汗 (顔)

最後に記念撮影

お腹もすいたねグッド (上向き矢印)るんるん (音符)。お弁当を食べようあっかんべー

こんな感じで秋を満喫することができました。沢山みかんもとれたし、お芋も沢山掘る事ができました、楽しかったねわーい (嬉しい顔)