プール開き【全園児】

7月にいよいよ夏本番わーい (嬉しい顔)。プール【水遊び】のシーズン到来ですdouble exclamation。今日からお天気が良い晴れは、毎日入りたいと思いますので毎日水着の用意をお願い致します。今日は水遊びを行う前に教室で水遊びのルールの確認と体操をしてから水遊びを行いました。気温29度水温26度でとっても気持ちよさそうに子ども達は水遊びを満喫していました。

番外編 たんぽぽ組です。まだまだ遊び足らなかったようでひよこ組さんとももう一度水遊びを楽しみましたあっかんべー

これから水遊びが始まって体調管理等も難しい季節になります。しっかりと睡眠と食事をとりこの夏を元気に乗り切りたいたいですねあっかんべー