お店屋さんごっご【年中組主催】

今日は午後から年中組さん主催のお店屋さんごっこをしました。『いらっしゃいませ~グッド (上向き矢印)るんるん (音符)。』『いらっしゃいませ~グッド (上向き矢印)double exclamation。』の楽しそうな声がいっぱいるんるん (音符)

お店屋さんごっごをする中で、子ども達は『やっぱりエプロンとか着てもう少しお店の人っぽくするともっと楽しかったな~るんるん (音符)』とか、ゲームコーナーでは、『ゲームをする中で、もう少しゲームのルールをしっかり決めておけばよかったあせあせ (飛び散る汗)』など子ども達の中から反省が出ていました。今度する時は、分かりやすいルールのゲームを増やしたり、もう少しなりきってお店屋さんごっこをしようと思いました。次に繋げていきたいです。