収穫の喜び

今日は皆が楽しみにしていたお芋掘りを行いました。5月下旬ごろにお芋の苗挿しをして夏が過ぎ秋本番あっかんべー。さて今年の芋の出来栄えはどうだったでしょうかexclamation and question( ^ω^)・・・。

ぴかぴか (新しい)わーい (嬉しい顔)大豊作わーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

皆で楽しみながら収穫の喜びを味わう事が出来た一日となりました。

今年の芋は一つ一つが大きく育ち子ども達も掘り上げるのに大変そうでしたが、皆力いっぱい最後は引っ張り上げで楽しそうにしていました。来年も上手の出来るといいですね。

来週の金曜日は焼き芋パーティーを予定していますのでお楽しみにあっかんべー