お泊り保育⑥

最後に皆で記念撮影るんるん (音符)

最後グループ紹介。

ぴかぴか (新しい)モアナグループぴかぴか (新しい)

ぴかぴか (新しい)アニマルニンジャグループぴかぴか (新しい)

ぴかぴか (新しい)ココタマグループぴかぴか (新しい)

途中で体調を崩してしまう子もいましたが、幼稚園で行う事で保護者の方もすぐにお迎えに来ることもでき、安心安全のお泊り保育でした。

川でダイナミックに遊び、おいしいお弁当を食べ、みんなで協力して野菜を切り、ひまわり組特製カレーdouble exclamationそれはそれはほっぺたが落ちるくらいおいしかったです目がハート (顔)うまい! (顔)

春から大切に育てた枝豆の収穫exclamationおいしくないわけがないdouble exclamation自分たちで育てたので、おいしさも倍増exclamationその時の子どもたちのキラキラした目、いきいきとした表情は、本当に素敵でしたぴかぴか (新しい)

火の神様から頂いた大きな炎をみんなで囲み、ひまわり組のみんなの心が一つになったキャンプファイヤーひらめき

綺麗な花火を見て、『わぁ~きれい・・・ハートたち (複数ハート)』と、感動していた子どもたち。

『自分の枕は自分で取りに行くexclamation』、『少し怖いけどグループの仲間が一緒なら大丈夫double exclamation』と、枕を探しに夜の幼稚園探検に出掛けましたexclamation途中、面白い仕掛け(exclamation and question)があり、驚いて涙が出てしまう子もいましたが、仲間と一緒にみんな無事に自分の枕を見つけ、寝床にありつけました。

子ども達の寝顔はとてもかわいくて、天使のようでした・・・ぴかぴか (新しい)このまま天使のまま、元気で、素直で綺麗な心のまま大きくなって欲しいなと願う先生達でしたほっとした顔

沢山寝て起きたら、朝から元気exclamation元気exclamation朝一番の枕投げ大会double exclamation朝にする枕投げは、なかなか機会がないと思いますが、これまた一味違った面白さがあり、盛り上がりましたねわーい (嬉しい顔)

最後まで自分のことは自分でする子ども達double exclamation朝ご飯ももちろん自分たちで握ったおにぎりおにぎりを食べましたうまい! (顔)小さな手で、いつもお母さんが握ってくれるように思い出して握って、握って、おにぎりおにぎりを食べましたうまい! (顔)exclamation

最後はみんなで使ったお部屋をお掃除して、荷物をまとめ・・・いつもお家のことをして下さってるお父さん、お母さん、いつも一緒に遊んでいるひまわり組のお友だち、グループの仲間、幼稚園の先生・・・沢山のことを学び、絆を深め、感謝をし、誇らしげに自信に満ち溢れたお顔でお家へ帰宅していきましたexclamation